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手料理
  • 2015/04/13
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きゅーーーちゃん漬け

みんなの投稿 (1)
キュウリが沢山出てくるこれからの
季節にまとめて作り
冷凍しておくと
いつでも食べれます。


A
醤油 2C
酒 2C
みりん 1C
砂糖 1/2C
生姜 1片
鷹の爪 お好みで。すべて火にかけて
煮立てる。


1.キュウリ4キロを良く洗い、輪切り1センチ弱に切り、Aを熱いままかける。
重石をして一晩置く。


2.あくる朝、キュウリを取り出しておき、A
煮汁を鍋にかけ熱くして
またキュウリにかける。→一晩置く

これを2回繰り返す。

冷めたら
小分けにして
冷凍保存します。

もちろんそのまま食べても
オッケーです。

(・ω・)/

#おやさい