• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/30
  • 184

焼きおにぎり☆

レシピ
材料・調味料
ご飯
400g
麺つゆ(3倍濃縮)
大1弱
本だし
小1.5
醤油
小2
みりん
小1
ごま油
小1
作り方
1
温かいご飯に☆を全部混ぜて握る。
2
フライパンで弱火〜中火でじっくりと焦げ目がつくまで焼く。
3
冷凍する場合は1つずつラップに包んで冷凍。解凍はラップなしで600w1分強。
みんなの投稿 (1)
Mizukiさんの真似っこです(o^^o)

市販の焼きおにぎりが家でもできましたー♡
家族大絶賛!
たくさんつくって冷凍庫にはかかせない存在になりそうです。

素敵なレシピをありがとうございました♡ #定番 #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (2)