• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/15
  • 87

回鍋肉

みんなの投稿 (1)
子供も食欲が出てきたので今日はちょいガッツリ、回鍋肉。
サイドは長芋とトマトの韓国風サラダ、アボカドとかぼちゃ入り豆腐グラタンとデザート。
豆腐グラタンはかぼちゃはレンジでチン、アボカドはレモン汁で色止めして、豆腐はごま油・塩・鶏ガラスープの素を入れて合わせながら崩します。かぼちゃとアボカドを加えザックリ混ぜたら耐熱皿へ。チーズをかけトースターで焼きます。
韓国風サラダはユッケだれの酢の分量を多めにしてちょっとサラサラ状態に。 #お肉