• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/17
  • 177

紙コップシフォン♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80㌘
ベーキングパウダー
小さじ1
グラニュー糖
100㌘
大3個
少々
サラダ油
50cc
50cc
作り方
1
卵を卵白と卵黄に分け卵黄に塩・グラニュー糖(半分)を少しずつ入れて混ぜる
2
1の中にサラダ油を入れて混ぜ合わせ次に水を入れて混ぜる
3
2に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れる
4
卵白に残りのグラニュー糖を入れメレンゲを作る※ボウルを逆さまにしても落ないくらいまで泡立てる
5
メレンゲの半量を3に入れゴムベラで混ぜる
6
残りのメレンゲの中に5を入れ泡を消さないように混ぜる
7
紙コップにの8分目くらいまで生地を入れ170℃に予熱したオーブンで20分焼く
8
100ccの紙コップの場合は170℃で13~15でOKです
みんなの投稿 (1)
クリームを シフォンの中に注入
これ食べやすい(ノ∀`*)ンフフ♪

#おかし・デザート