• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/10/15
  • 3,773

★ハロウィン仕様★ カボチャのモンブランロールケーキ&紙コップシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
秋刀魚
2尾
白葱の青い部分(みじん切り)
1本分
生姜(チューブ)
2cm
味噌
大さじ1・1/3
片栗粉
大さじ1・1/3
小さじ2
トップバリュ 鍋つゆポーション(寄せ鍋つゆ)
3個
ポーションの規定量
水菜大根白葱舞茸えのきなど好みの野菜
適当
作り方
1
秋刀魚を3枚ゆおろす。小さめに切って包丁で粘りが出るまでたたきます。
みんなの投稿 (2)
贅沢に卵をたくさん使って♡
かぼちゃモンブランのロールケーキと紙コップシフォンケーキを作りました♪

ロールケーキのココア生地にはシナモンを。中のクリームはクリームチーズ入り。かぼちゃモンブランにはメースをプラス♡

紙コップシフォンケーキの帽子はキスチョコとオレオをチョコペンでくっつけて作りました(*´꒳`*)
魔女帽子可愛いですね♪( ´▽`)
私も今度真似っこしてみたいです(o^^o)
もぐもぐ! (157)
リスナップ (4)