• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/20
  • 56

抹茶とプレーン食パン'3`)b-★

みんなの投稿 (1)
ホームベーカリーで捏ねてパウンド型で焼くだけ♪

強力粉 180g
薄力粉 70g
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
マーガリン 25g
ドライイースト 小さじ1
牛乳 180cc
抹茶 小さじ1強(プレーンの時は入れない)

ホームベーカリーさんに捏ねてもらう

好みの等分に分け15分ベンチタイム

ガス抜き&丸めなおしてパウンド型い入れ発酵♪
倍くらいに膨らむまでじ〜っとガマン

表面に卵黄をぬる(塗らなくてもイイよ‼︎)

オーブンを200℃に予熱したオーブンで18分焼く


柔らかい生地になってます(*^ヮ^*) #パン・ピザ