SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
強力粉 180g
薄力粉 70g
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
マーガリン 25g
ドライイースト 小さじ1
牛乳 180cc
抹茶 小さじ1強(プレーンの時は入れない)
ホームベーカリーさんに捏ねてもらう
好みの等分に分け15分ベンチタイム
ガス抜き&丸めなおしてパウンド型い入れ発酵♪
倍くらいに膨らむまでじ〜っとガマン
表面に卵黄をぬる(塗らなくてもイイよ‼︎)
オーブンを200℃に予熱したオーブンで18分焼く
柔らかい生地になってます(*^ヮ^*) #パン・ピザ