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手料理
  • 2016/05/07
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スキレットで シャクシュカ

レシピ
作り方
1
スキレットにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを入れ炒める。香りが立ったら玉ねぎとパプリカを入れ、しんなりするまで炒める。
2
ひよこ豆とクミンシードを入れ、ざっと炒めたらトマト缶、オリーブチリパウダー、パプリカパウダーを入れたまねぎが柔らかくなるまで煮る。(弱火で10分程度)
3
塩、ブラックペッパーで調味し、卵を入れる場所に穴を入れ卵を入れ、ふたをして好みの卵の固さまで加熱する。
4
しあげに周りにフェタチーズを散らして完成。(余熱で少し溶けます)あればハーブのみじん切りを^^
みんなの投稿 (1)
イスラエル料理、「シャクシュカ」を作ってみました。
フラメンカエッグに似てますね。
違いはじゃがいもが入るかどうかとスパイスのところでしょうか。
トマトとパプリカ、卵を使う所が共通しています。
スキレット1つで簡単に出来ます。卵を2個入れましたが3個入れて3人でシェアしてもいい感じの量です。
22センチのスキレットを使用しました。

玉ねぎ(みじん切り)1個
にんにく(みじん切り) 1かけ
トマト缶 1缶
パプリカ(みじん切り) 1/2個
卵2個
フェタチーズ(お好きなチーズで)
塩 適宜
ブラックペッパー適宜
クミンシード 大1
パプリカパウダー小1
チリパウダー(一味でも)小1/2~1
ひよこ豆の水煮 50g
オリーブ5個
ベーシックなものにはオリーブとひよこ豆は入りませんのでお好みで調整してください。

#世界の料理 #おやさい
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