• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/06
  • 319

ハーブうなぎで鰻茶づけ

レシピ
作り方
1
鍋に水を沸かし、沸騰したら鰹節を入れる。10秒で火を止め5分放置。ストレーナーでキッチリ濾す。
2
①を鍋に戻し、調味料とスティックこぶだしを入れて調味料を入れ再沸騰させて完成。
3
ごはん、鰻、のり、ねぎを盛り②をかけて完成。わさびを添えて。
みんなの投稿 (1)
あっさりな食味のハーブ鰻(ハーブの餌で育てた鰻)で。父が茶漬けがいいというので・。

出張シェフイン実家です。最近2キッチンを行ったり来たり。



刻みのり

わさび


こぶがなかったのでスティックこぶだし。カツオも小パックしかなかったので5つ使ってダシを取りました。

スティック昆布だし 1本
カツオ削り節小パック 5個

水 500cc

*酒大1
*みりん大3
*醤油大3
*塩 ひとつまみ





#お魚
もぐもぐ! (1)