• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/06
  • 120

【myレシピ】しめじのおかか炒め(*´ω`*)

レシピ
材料・調味料
しめじ2パック
削り鰹節2パック
5g×2袋分
調味料
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
適量
作り方
1
しめじは石付きを取り小房に分ける
2
フライパンに油を入れ(うちはコメ油です)しめじを炒める
3
②に砂糖、酒、醤油を加え味付け
4
鰹節を2パック投入軽く混ぜ合わせ 出来上がりです
みんなの投稿 (1)
myレシピです(*´ω`*)♪

いつもは 味塩こしょう味だったり

バター炒めだったりなんですが

金平風の味付けにしたら 美味しいかな?と思い作ってみるとhit♪

おかかを絡めたら 更においしくなっちゃった(*´∀`)♪