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イメージはエビしんじょ。
エビしんじょだとエビは全量すり身にしちゃいますが、半分ブツ切りにしてエビ!!って言う食感をプラス。
袋のままニギニギして潰したはんぺんとすり身にしたエビをよく混ぜてからブツ切りにしたエビと大さじ1〜2の片栗粉をまぶした枝豆を混ぜ混ぜ。
マヨネーズをドバッと混ぜて、春巻きの皮で包みました。
春巻きの皮は普通のじゃなくて小さいタイプのものを半分に切って使いましたー。
エビはんぺんを乗せてクルクルっとスティック状に巻くだけなのでぶきっちょでも問題なし!笑
フライパンで揚げ焼きにしました。
エビ 300gくらい
はんぺん 一袋
枝豆 適宜
片栗粉 大さじ1
マヨネーズ 大さじ4〜
ミニ春巻きの皮 一袋
巻き終わりに付けるのりとして、水で溶いた小麦粉を用意してね(o^^o)
各分量は前後しても問題ないと思います。