• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/13
  • 50

新玉ねぎの胡麻和え

みんなの投稿 (1)
さっきテレビを観ていたら、玉ねぎ農家さんのおばあさんの自慢の一品として紹介されていたので、お昼ご飯にいいかなーと思って作ってみた!
ウチも玉ねぎ作ってるけど、茹でて胡麻和えにするって発想はなかったなー。
シャキシャキ感も残ってて美味しい(o^^o)
ポイントは玉ねぎの茹で時間。
サッと40秒!
茹で過ぎるとシャキシャキなくなっちゃうからね。
玉ねぎが甘いのでちょっとお醤油多めに味付けしました。 #簡単・スピード #おやさい