SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はパンナコッタです。
イチゴのコンフィチュールの甘酸っぱさとよく合います。
甘めが好きな人はお砂糖を大さじ4→大さじ6くらいに増やしても。
材料
ゼラチン 10g
水 大さじ4
♦︎牛乳 600cc
♦︎生クリーム 200cc(ホイップクリーム可)
♦︎砂糖 大さじ4
バニラエッセンス 適宜
①ゼラチンをふやかしておく。
②お鍋に♦︎を全て入れ、砂糖を溶かす。沸騰させないように注意すること。
③ふやかしたゼラチンを電子レンジに50秒〜1分かけ、②に混ぜる。
④バニラエッセンスを加えてお好みの器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
今回はイチゴのコンフィチュールをのせましたが、お好きなコンフィチュールやカラメルでも美味しいと思います(๑¯◡¯๑)
#おかし・デザート