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手料理
  • 2015/02/24
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パンナコッタ

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ゼラチンで簡単シリーズ 笑
今回はパンナコッタです。
イチゴのコンフィチュールの甘酸っぱさとよく合います。
甘めが好きな人はお砂糖を大さじ4→大さじ6くらいに増やしても。


材料

ゼラチン 10g
水 大さじ4

♦︎牛乳 600cc
♦︎生クリーム 200cc(ホイップクリーム可)
♦︎砂糖 大さじ4

バニラエッセンス 適宜

①ゼラチンをふやかしておく。

②お鍋に♦︎を全て入れ、砂糖を溶かす。沸騰させないように注意すること。

③ふやかしたゼラチンを電子レンジに50秒〜1分かけ、②に混ぜる。

④バニラエッセンスを加えてお好みの器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

今回はイチゴのコンフィチュールをのせましたが、お好きなコンフィチュールやカラメルでも美味しいと思います(๑¯◡¯๑)
#おかし・デザート