- 246
- 保存
★新生姜シロップ
【材料】
新生姜(皮つきのままざく切り)… 250g分
グラニュー糖… 250g
水…200mL
レモン汁…1個分
【作り方】
①新生姜、グラニュー糖、分量の水をミキサー にかけて鍋に移す。
ときどき混ぜながら30分ほど弱火で煮る。
②レモン汁を加えて混ぜる。
ざるでこし、ゴムべらを押しつけて水けを絞る。
※残りは【新生姜のピュレ】としてチャツネの代わりやジャムを作るときに使えます。冷凍しておくと◎
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
美味そう!
味の想像が付かないΣ(゚ロ゚;)
ジンジャーエールみたいな生姜シロップが乗る感じ??
パンナコッタが甘いので、ジュレは辛口のジンジャエールから甘さを引いた感じです。
これ、色々使いまわしできるからいいですよー🎶
試してみます〜( •̀∀•́ )b
いつも興味深いお料理
┏〇)) アザ━━━━━━━━ス!
アレンジしてみてください😊
大人のおあじぃ〜💕😍
ユキちゃんは
楽楽が
いいなぁ〜🥰
いいですねー、ラム酒入れたら背徳のお味🎶