• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/29
  • 605

松ぼっくりがあったとさ♪クッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
松ぼっくりの作り方は、生地を手のひらで丸めたら、お箸に突き刺して、お箸をくるくる回しながら、ハサミで細かくチョキチョキ生地を切って行く。
2
オーブンで170度、15分焼き、そのまま余熱で冷めるまで放置。
みんなの投稿 (1)
今日は、まつぼっくりのクッキーだよ❗

実は先日のどんぐりコロコロ♪クッキーの生地、すごく量が多くて、途中でどんぐり作るの飽きちゃってー
(๑⊙ლ⊙)ぷ

半分を松ぼっくりにして焼いたもの(ฅ^О^ฅ)♡



今日は、ゆーチャンリスと、らいチャンリスにも登場してもらったよ♪

そして、密かに二人の対決が!٩(๑•̀ω•́๑)۶
ほっぺにどれだけどんぐりを詰められるか~対決❗

あれ、今日はどんぐり少ないなー(๑• ₃ั•๑)
松ぼっくりって食べられる?

ん?
ま、まずそう(๑•ิ﹏•ั๑)

大丈夫、大丈夫❗
このぼっくりちゃん食べられるから~❤
どんぐりちゃんもまだあります(๑•̀ㅂ•́)و グッ!

じゃあ行くよ~♪


よーい

どん‼

(๑⊙ლ⊙)ぷ



#定番 #おかし・デザート