• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/18
  • 78

『red』 イチゴゼリー

レシピ
材料・調味料
ゼラチン
5g
砂糖
30g
はちみつ(お好みで)
大さじ1
水とフルーツ合わせて
300~400cc
みんなの投稿 (1)
『red』
赤も好き。
パワーがみなぎるような、元気が出る色だと思う❗

うちのキッチンの小物は、ほとんどが赤で揃えてあります❤

まな板、ボウル、ザル、フライパン、やかん、ホイッパー、ゴムベラ、皮むき、調味料入れ、かご、ごみ箱、スポンジ置き、ランチョンマット、へそくり用の貯金箱などなど....

キッチンの色は最初から赤と決めて揃えてきたので、どんなに散らかしても、赤ばかりなので、統一感があります。
散らかって見えません‼


いや、ウソウソ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

これは単なる言い訳で、色は同じでも、やっぱりちゃんと片付ないとダメー‼(•'Д'• ۶)۶


はい、そんで、イチゴゼリー。
冷凍のイチゴを潰して、お砂糖とはちみつで味をつけてゼラチンで固めただけ✧.。.:*
水をジュースにしても♪
(その際は、砂糖の量を調節してください)

トッピングは、目の覚めるような真っ赤なプラムを❤



#おもてなし #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート