• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/04
  • 260

簡単すぎるのに美味しいアメリカンドッグ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ウインナーに爪楊枝を刺していきます
2
ホットケーキミックスに卵を一個入れる。続けて牛乳を入れ混ぜていきますが、量は生地の様子をみながら足してくださいね
3
牛乳がなければ水で良いです!ホットケーキミックスの硬さはカレーやシチュー位の状態ですくれぐれも油の温度は上がっていきますので、すぐ茶色く焦げてきたら温度を下げてください
4
油に入れると最初は沈んでいますが上がってきます。お箸でコロコロと揚げムラのないように❤︎
みんなの投稿 (1)
美味しくてカワイくて
手土産やお弁当にも★
皮なしウインナーを
(わたしはパルキーが好きです)
爪楊枝に刺し、HMにつけて、揚げるだけ。
高温になるとすぐ焦げてしまい
見た目も悪いので、火の調節を!

ケチャップをつけて めしあがれ〜

#おかし・デザート
もぐもぐ! (2)