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お肉に片栗粉を付けずに、最後にとろみを付けて絡めます(°∀°)b
●材料
鶏もも肉 一枚
ピーマン 4~5個
人参 1/2本
○酒 大さじ1
○醤油 小さじ1
○ニンニク お好みで適量
○生姜 お好みで適量
※鶏ガラスープの素 小さじ2
※オイスターソース 小さじ1
※水 100cc
※片栗粉 小さじ1
●1.鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、○で下味をつけておく。
ピーマン、人参は細切りにする。
●2.※を合わせておく。味見してお好みに調整して下さい。
実は適当に目分量で料理してしまったので、上記は目安程度です。
●3.フライパンで鶏もも肉を焼き、白っぽくなったら、ピーマンと人参を加える。
●4.火が通ったら、合わせた※を入れ、とろみがついたら完成
もともとはククパレシピですが、私には味が濃かったのと、スボラなので簡単にアレンジしました。
いつも目分量なので、もしかしたらお味が濃かったり薄かったりするかも…
お好みで調整して下さい。
ピーマンたっぷり食べられました。
小学生の長男は、他のピーマン料理は嫌がるんだけど、なぜか青椒肉絲にするとモリモリよく食べてくれるのよね。
2歳の次男はピーマンは何しても食べてくれないけどね(´・ω・`)
かわりにブロッコリーは一株イケそうなくらい大好き。
ちなみにこの間作ったブロッコリーマダムの頭は、次男がすぐに全部食べられ切ないことに… #簡単・スピード #お肉