• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/15
  • 93

続☆苦手克服への道のり&ハロウィン♡

みんなの投稿 (1)
☆鶏もも肉の唐揚げ
☆ハロウィンパスタといんげんの黒ゴマサラダ
☆プチトマト、フリルレタス
☆カボチャの浅漬け、紅生姜、昆布の佃煮

私、苦手だった鶏肉を克服できたかも!?
豚こまをよく唐揚げ風にしてたんですが、むしろ鶏肉の方が美味しい♡って思えた今日!♡

克服唐揚げの覚え書き_φ(・_・
○鶏もも肉の皮は剥いで2cm角くらいに切る(克服レシピなので^^;)
○軽く塩胡椒してから、醤油みりん生姜汁に1時間程度鶏肉を漬けてしっかり味をつける
○小麦粉3対片栗粉1 くらいの配合でまぶして揚げる

いつもだいたい目分量です…^^;

皆さんのハロウィンお料理が楽しそうで
やってみました(x_x;)
黒猫を作りたかっただけとも言いますが…♪

カボチャを薄切りにして塩で浅漬けにしたもので、『カボチャ』を作りました(笑)
黒猫は言うまでもなく…昆布佃煮!(笑)(笑)

カボチャの浅漬け…何気に美味しかったです♡

ちなみに…カボチャはクッキー型を使用してます。黒猫は型紙を書いてカッターで切りましたょ(*^^*)
Blogにはもう少しアップめで撮った猫がありますので、お時間があればタイムラインから覗いてくださいませ♡ #お子様 #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #お弁当