• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/26
  • 110

取扱注意☆ツナとトマトとアボカドのペンネ

みんなの投稿 (1)
実は激辛なんです^^;
お酒と辛いものが大好き♡で、ついつい沖縄土産のコーレーグスを使ってしまう…^^;
(関西人です)

他の材料は普通です。
ツナとトマトだけでも良かったのですが、熟れ過ぎアボカドがあったので使いました

①ペンネを茹でてる間に、生のトマト皮むきしてザク切りにし、クレイジーソルトとコーレーグスで味付けして置いておく
②オリーブオイルににんにくを入れ、香りがしたらペンネとツナを投入
③アボカドのザク切りと①をざっくり和えて完了

アボカドと最後に散らした大葉は要らない気がします(笑) #あまりものでつくる #第1弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】時短お料理ネタ #パスタ