• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/11
  • 134

里芋コロッケ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
里芋は皮をむき、カットしてレンジで6分加熱し、つぶす
2
玉葱をみじん切りにして、フライパンで豚肉と炒め、S・pしてつぶした里芋と混ぜあわせ、マヨネーズ、めんつゆで味付けする
3
一つずつバッター液にくぐらせパン粉をつけて揚げる
みんなの投稿 (1)
里芋にS・p、マヨネーズ、めんつゆで味付けするだけで美味しいの♪♪このまま食べてもOK!
これをフライにするのだから美味しい☆(^_^)v
カラッと揚げてサクッと食べます(^ー^)
里芋に味が付いているのでコロッケは何もつけないで、(つけるなら塩をパラパラくらいね)
食べます(^ー^)
ネバネバトローと美味しい☆(*´∀`)