• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/09
  • 63

豆腐あんかけ♪

レシピ
材料・調味料
正油
大さじ2
砂糖
各大さじ1
1・1/2cup
中華だし胡椒
作り方
1
豆腐は水切りして8に切る片栗粉をつけ、フライパンで油をひいて、両面こんがり焼き、皿に盛る
2
人参・筍・ピーマン・しいたけを細ぎりにし、フライパンに油、野菜を入れやわらかくなるまで炒め、材料の調味料を混ぜて加え、水どき片栗粉を加え、とろみをつけて1にのせる
みんなの投稿 (1)
お豆腐は大好きですね♪
焼いてあんかけにすることで、ボリュームがでて、主菜になります、
皆、美味しいー☆と食べてくれました

簡単だし♪(^^)d