• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/29
  • 121

ナスの豚しゃぶポン酢ダレ

みんなの投稿 (1)
夏に食べたいサッパリしたナスですが豚しゃぶ乗せでボリュームアップ♪☆

ナスはスライスして、酢を加えた水に入れ、蓋などで浮かないように5分おく
耐熱皿にのせ、酒をふりかけふんわりラップしてレンジで4分
ラップをはずしでさます

鍋に湯を沸かし、豚肉しゃぶしゃぶ用を1枚ずつひろげて肉の色がかわったらザルに上げてさます

・ミョウガ、葱はみじん切り
・ポン酢
・ゴマ油

・合わせてポン酢ダレを作る

皿にナスを並べ、 しゃぶしゃぶした肉を乗せて葱ソースをかけ青じそをのせる

レンジにかけるだけで火も使わないから暑い夏の料理にはサイコーです
サッパリしてて美味しい( ☆∀☆)


#おやさい