SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ナスはスライスして、酢を加えた水に入れ、蓋などで浮かないように5分おく
耐熱皿にのせ、酒をふりかけふんわりラップしてレンジで4分
ラップをはずしでさます
鍋に湯を沸かし、豚肉しゃぶしゃぶ用を1枚ずつひろげて肉の色がかわったらザルに上げてさます
・ミョウガ、葱はみじん切り
・ポン酢
・ゴマ油
・合わせてポン酢ダレを作る
皿にナスを並べ、 しゃぶしゃぶした肉を乗せて葱ソースをかけ青じそをのせる
レンジにかけるだけで火も使わないから暑い夏の料理にはサイコーです
サッパリしてて美味しい( ☆∀☆)
#おやさい