• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/13
  • 46

照り焼きアボガド丼

みんなの投稿 (1)
鶏肉を一口大に切り、
正油・・・大さじ1
酒好・・・大さじ2
おろししょうが
に入れてももみ込みおく

フライパンにつけた鶏肉を焼いて取り出しておく

☆正油・水・・・各大さじ3
みりん・酒・・・各大さじ2
砂糖・・・・大さじ1
片栗粉


☆をフライパンに入れ火にかけとろみがついたら鶏肉を戻しタレを絡める

器にご飯を盛り鶏肉、アボガド、白髪ネギをのせる

写真ではアボガドが多く見えますが私がアボガド好きなので美味しかった♪
上にマヨネーズかけるの忘れましたぁ
(^▽^;) #お肉