SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
〈作り方〉
大きめのちくわを縦半分に切り、小麦後、片栗粉、塩、青海苔を冷水で溶いて天ぷらを作る。
濡らした手に塩を付けて、ちくわの天ぷらの先端をごはんで包むようにおにぎりを作って海苔で巻く。
飛び出たちくわの裏側から二倍濃縮めんつゆを原液のまま少し垂らして完成。
追記:2018年5月11日のランキングにランクインしました!ありがとうございますo(>ω<*)o