• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2024/10/12
  • 82

天むす

レシピ
作り方
1
殻をむいたバナメイエビを塩と片栗粉で洗う
2
①を酒、塩、片栗粉、醤油、米油で下味
3
②を揚げる
4
温かいごはんにやさしい味わいのえびだしを混ぜ③を具にお好みの大きさになるようにおにぎりを作り海苔を巻く
みんなの投稿 (1)
ꕤ︎︎·͜·名古屋めしꕤ︎︎·͜·
#天むす
#onigiriaction

天むすは主食と言うより
#おやつ
#おつまみ
な気がしてならない…笑

小さめに作ってどこから食べても
ぷりぷり海老が味わえる感じがいい♡

#やさしい味わいのえびだし
もぐもぐ! (77)
リスナップ (8)