• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 22リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
おいしい世界ごはん🌍

プロのレシピで昨日の晩ご飯
中華の老舗「銀座アスター」


使う調味料はガラスープと紹興酒に醤油がメイン
実にシンプル、素材の美味しさを追求した中華のレシピ

専門店のように圧倒的な火力がなくても、家で本格的な味を再現できる作り方でした。

なんとオイスターソースは使わない!

やさしい味わいのガラスープと紹興酒さえあればいいんだ。

目から鱗の美味しさをぜひお試しください。


#青椒肉絲
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#やさしい味わいのガラスープ
#紹興酒
#プロの味を再現
#銀座アスターレシピ
#中華料理
筍が~存在感あっていいですね‼️
そしてオイスター使わないんですね❗️
レシピ要チェックや~
とんちんさーん、お邪魔します( ´ ▽ ` )ノ

……あかんめちゃくちゃ美味しそう😍
元レシピの画像よりとんちんさんのスナップの方がめちゃくちゃそそられる(∩‎‎‎ˊ͈ ᢐ ‪ˋ͈ ∩‪) ジュルル💕

オイソが要らない(; ・`д・´)ナン…デスッテ!?
紹興酒の香りにガラスープの味わいだけでしに老舗中華に辿り着くとは……確かに目から鱗がポロポロ落ちまくる事実👀‼️

私たちが思っているより実はシンプルな味付けが本場の味だったり、中華って意外とこういうことありますよね😳💦
とんちんさん、こんばんは🌆
お疲れ様です😋
とんちんさんの、筍のビジュアルにやられました。🥰
素敵すぎる。青椒肉絲🤤🍚
オイスターソースを、使わなくてもってのが
また、すごい👍
少し、あっさり系なんでしょうか?
とんちん から みったん
こんばんは🌆

近くの商業施設に銀座アスターあるんです。
映画見た時はこのお店利用してます🎞️

ランチはお得なのでおすすめ🉐
家では無理かなと思っていたら、レシピ見つけちゃいました 。

これで作ったら、大好評🤭
オイスターソース使わないけど、にんにくと生姜のみじん切りにお醤油がいい感じでした。
とんちんさん
こんばんは😃🌃

これはまた美味しそうな青椒肉絲‼️
オイスターソース使わないレシピ~
目から鱗ですね!

タケノコの歯応え伝わるような綺麗な写真
とても美味しそう~😍
お店からスカウトされますよ😆👍✨
とんちん から みったん
このレシピ本当に美味しい。

それに切り方まで親切、繊維に沿って切る

基本から教えてくれます。
とんちん から にゃんぺこ
にゃんぺこさん♪

温かいコメントありがとうございます♪

牛ももブロック🧱が本来の材料だけど、家にある切り落とし ~迫力が欠けます🥲

お野菜もアルモンデなの ~お店みたいに品質重視ではなくて、お値段次第の我が家😅

でも頑張った甲斐があってとても好評でした。

素材を活かすところは日本料理と同じ。

余計なものは要らない🙂‍↔️
とんちん から レオン
レオンさん♪ お疲れ様です。

先日は素敵な台湾弁当🍱の食べ友にお招きいただきありがとうございました。


オイスターソースなしでもこんなに美味しい😋
日本人の口にはこの方がベターかも。

素材の持ち味がそのまま素直に出て、お醤油と香味野菜。

下味に使った紹興酒とやさしい味わいのガラスープが素晴らしい働きをしてくれました。

野菜やお肉の切り方、やはりプロの方はここまで考えて作っているんだなぁとつくづく考えさせるレシピ。

レオンさんのお料理もこういう知識や腕があるからこそおいしいんだなぁと思いました。
とんちん から fumfum
fumfumさん♪ こんばんは。

同じ中華調味料の投稿仲間なのに、オイスター使わないレシピ😅

もしご家庭でオイスターソースが賞味期限切れでも大丈夫👌

紹興酒とガラスープさえあれば、プロ顔負けの一皿になるよの豆知識として投稿しました。
fumfum から とんちん
🙆です
めっちゃ綺麗な色に😍
オイスターソースなしって?!
ってレシピ見て〜😊

こんなに丁寧に青椒肉絲作った事ないもんなー😅
丁寧に仕上げたらこんなに綺麗なシャキシャキ感ある青椒肉絲になるんだ✨

お勉強になりました😆
もぐもぐ! (128)
リスナップ (22)