• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 90

炊飯器でほうれん草のキッシュ

みんなの投稿 (1)
何度もフライパンで挑戦しては、焦げたり生だったり崩れたりと失敗してばかりでしたが、炊飯器なら綺麗にできました!!白ワインが進む!(笑)

たまご 4個
牛乳 70cc
粉チーズ 大2
砂糖 大1
塩こしょう

ベーコン 大2枚 短冊切り

じゃがいも 大1個 ちいさい角切り
ほうれん草
玉ねぎ 半分 みじん切り
(野菜はレンジで柔らかくなるまで3分くらいチン。キッチンペーパーを敷いたバットにとり冷ます。)

野菜が冷めたら全部を混ぜて炊飯器に入れて普通炊き。