• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/12/25
  • 1,851

X'masディナー2015

みんなの投稿 (4)
今年は少し贅沢に~
昨日は帰宅したら21時。人様のX'masをおもてなしし(笑)今日はお休みだったのでフルコースがんばってみました~❤

・前菜
(ホタテのエスカベッシュ、生ハム、キッシュ)
・タコのカルパッチョ
・サーロインステーキ赤ワインソース
          ~わさびクリーム添え~
・オニオングラタンスープ
・ほうれん草のパスタ

オニオングラタンスープはオーブンもトースターも不要。ガーリックを塗り込んだバケットにチーズをたっぷりのせて、魚グリルで焼き目をつけて待機。食べるときにスープの入ったカップの中に乗っけて熱々に!
ちなみに私のオニオングラタンスープにはいつも切り干し大根を入れます。食感が出て美味しいのでオススメです(*^^*)
信太郎 から こもず♪
こもずさん、フォローありがとうございますm(._.)m
素敵な料理ばかりで、ホント素晴らしいですね。
参考にさせていただきます。
よろしくお願いしますm(._.)m
こもず♪ から 信太郎
嬉しいお言葉ありがとうございます😆
こちらこそ!宜しくお願いいたします(^^)
444投稿おめでとうございます!
もぐもぐ! (152)
リスナップ (8)