• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/28
  • 143

アサリダシダで菜の花の和え物

レシピ
材料・調味料
菜の花(茹でる)
1束
笹かま(細くカット)
2〜3枚
海草ミックス(水で戻す)
一握り
アサリダシダ
大2位
お湯
50cc位
作り方
1
◯ダシダとお湯を入れてよく混ぜる◯下ごしらえした野菜等にダシダ汁を入れてあえて出来上がり。あればトッピングにゴマ少々。
みんなの投稿 (1)
春は菜の花がおいしいですよね。
いつもは醤油系の味でお浸しで食べるくらいですが、今回は、ダシダのアサリ味。
笹かまともわかめとも相性抜群!
(*´꒳`*)