• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/21
  • 87

昆布茶であっさり☆アボカド和え

レシピ
材料・調味料
アボカド
1ケ
豆腐
1/4ケ
昆布茶
小1
ごま油
小1
ごま
あれば
作り方
1
○アボカドは一口大にカットし、豆腐は水切りせず、手でほぐしながらボウル等に入れる○そこに昆布茶、ごま油を入れて混ぜ合わせる味が薄いようなら、昆布茶を追加してみて下さい○トッピングにごまをかけ、出来上がり
みんなの投稿 (1)
アボカドと豆腐でサラダと考えていて、いつもはドレッシングをかけるんですが、どうも汁気が多くなってしまうので、昆布茶で味付けをしてみました!
そしたら、good!

娘がいつもと違う!美味しい!美味しいって!
(*´꒳`*)
もぐもぐ! (1)