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手料理
  • 2016/11/25
  • 399

白菜と豚肉☆ミルフィーユ鍋

レシピ
材料・調味料
白菜
豚肉
ほんだし
大1
お水
100cc
付けだれ(1人分)
麺つゆ
大1
50cc
生姜
小1/2位
作り方
1
○下ごしらえ白菜と豚肉を交互に重ねます。食べ易い大きさに切ります。鍋に詰め込んでいきます。
2
○ほんだし、水を入れて火をつけます。
3
○タレをつくる。麺つゆ、水、すりおろした生姜をいれる。
4
沸騰して、野菜が柔らかくなったら出来上がり!生姜麺つゆダレでめしあがれ!(๑˃̵ᴗ˂̵)ほんだし味だけでもいけますよ!(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんなの投稿 (1)
寒い日は温かいものが恋しくなり、白菜と豚肉でミルフィーユ鍋に…。

ほんだしを使っているので、味はしっかりしてますが、タレに付けるとまた違う味を楽しめます!

残ったお汁で、雑炊かな。(๑˃̵ᴗ˂̵)