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手料理
  • 2016/11/09
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クリチ&ラフランス☆ご無沙汰パン

レシピ
材料・調味料
強力粉(ふるう)
280g
砂糖
大2
小1
ドライイースト
小1
お湯(35度前後)or牛乳
180
バターorサラダ油
10g
クリームチーズ
50g
ラフランス
1/4ケ
砂糖
小2
粉砂糖
作り方
1
ボールに強力粉を入れ、砂糖を端に入れ、その反対側に塩をいれる。
2
温めておいたお湯を砂糖の上に流し入れ、そこにドライイーストを入れながら菜箸等でかき混ぜ合わせる。
3
ベタベタしたところに、柔らかくしたバターを入れて、今度は手でこねていく。ひとかたまりになったら、5分位こねる。
4
ボールに入れラップをし、1次発酵。50分放置。8等分したら、ぬれ布巾をかけて15分。
5
クリチと砂糖をレンチン、2分。ラフランスを細かく切って、クリチの中に入れて混ぜ合わせる。
6
パン生地を丸くし成形する。真ん中をくぼませて、5をのせる。
7
軽くぬれ布巾をのせて、2次発酵。40分放置。その間、オーブン予熱180度。
8
180度になったら、オーブン入れて13分位焼く。冷めたら、粉砂糖をかけて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
何ヶ月もパンは作ってなくて、なぜか白パンが食べたくなり計量を始めたら、どうしてもクリチ&ラフランスをトッピングしたくなり、作りはじめたんですが…。

うまくのせられず、膨らみ始めたら思った形にはならず、写真の通り…!
いいんです。子供達が喜んでくれれば…。T_T
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