• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/26
  • 82

ガリマヨ味☆ハムきゅうりサラダに生オクラ

レシピ
材料・調味料
ハム
5枚位
きゅうり
2本位
玉ねぎ
少量
生オクラ(トッピング用に数枚)
2本
マヨ
大3
ガーリックチューブ(お好みで)
1㎝
塩胡椒
少々
ごま
あれば
作り方
1
ハム、きゅうり、を細切りにする。玉ねぎは、薄切りにし、水にさらす。オクラは生のままで、超薄切りにする。
2
1をボールに入れ、○の調味料を入れてまぜる。トッピングに、薄切りのオクラとごまを少々。できあがり!
みんなの投稿 (1)
コクを出すために、マヨサラダにガーリックを入れます。ポテトサラダとかに入れちゃいます。
少しなので家族は気がついてないかも…。

今回は、ハムサラダに生のオクラをスライスして混ぜ合わせました!
生のオクラはお通じにいいそうで、私はよく丸かじりをしてしまいます。
気になる方は、おためしあれ…!
^_−☆