• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/10
  • 176

oneフライパンde鶏肉の照り焼き&じゃがいも&小松菜

レシピ
材料・調味料
鶏肉(もも肉肉)
2枚
麺つゆ
大3
100cc
にんにくチューブ
2㎝
じゃがいも(蒸したもの)
適量
小松菜(茹でてあれば時短)
2株位
作り方
1
フライパンに鶏肉を入れて両面こんがり焼く。
2
1に、麺つゆ、水、にんにくを入れて少し煮込む。すぐに、じゃがいもを入れる。
3
肉、じゃがいもに味が染み込んできたら、小松菜を入れ火がとおり、タレを絡ませて出来上がり。じゃがいもの皮つきでもいいですね!^_−☆
みんなの投稿 (1)
またまた、麺つゆ料理!
いつもの照り焼きの調理途中に、蒸したじゃがいも(常備菜)を入れて、鶏肉と一緒に煮つめてタレを絡めました。
そして、食べる直前に小松菜を入れて火を通し絡めて出来上がりです。

暑さで、食欲不振の時に野菜も一緒に摂取!
まだまだ暑いので、栄養とって乗り切りましょう!
^_−☆