• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/08
  • 105

つけ込んで簡単☆手羽先☆塩ダレ

レシピ
材料・調味料
手羽先
8枚
つけダレ
50cc
レモン汁
大2
にんにくチューブ
1.5㎝
塩胡椒
適量
塩胡椒(下味、焼き上げ前)
適量
付け合せリモン(レモン汁でもいいです)
作り方
1
手羽先の皮ををフォークで刺し、2枚串にさす。
2
トレーなどに、手羽先を並べ塩胡椒で下味し、混ぜ合わせた調味料をかけ、トレーなら直にラップをし20分位つけ込む。
3
グリルに手羽先を並べ、塩胡椒をして表、裏と返して焼き上げる。食べるときに、レモンを絞って頂きました!^_−☆
みんなの投稿 (1)
近くにできたスーパー!
肉が安いんです!
なので、今日は手羽先焼きです。
久しぶりに作ったので、子供達の食べる量が追いつかず、今度は倍の量を用意しないと…。f^_^;)