SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今は それなりの社会人になっていますが、
高校三年間のお弁当には本当に苦労しました。
野菜嫌いで どんなに工夫しても 何をしても
残してきました。
高校の昼休みは短いし 学校では 食べることを
ストレスしたくないから
好きな物だけにして欲しい。
その代わり家では なるべく野菜を食べるから
と 言うことで 息子君のお弁当は三年間
うなぎの蒲焼 焼肉 唐揚げ
のローテーションでした ヽ(〃'' x '' )ノ彡☆
冷凍庫にはいつも うなぎを常備してました。
唐揚げは大量に作って 冷凍庫にストック。
牛肉の日は朝から焼いていました。
フィレより ロースがお好き。
時には 牛コマ炒めでも オッケーでした。
これだと ピーマンやネギ キャベツを
一緒に炒めると 野菜も食べてくれました。
朝 牛肉お料理する度に あの頃を思い出します
息子くーーん♡
お誕生日おめでとう゚+。:.゚ஐ⋆*❁
帰省するの待ってるからね(●◜◡◝●)♡*
#定番 #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #お肉