SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
くるくる巻いて、ちぎりパンにしました。
子ども達が、めっちゃ喜びました♪
生地は、バターロール生地を2分割して、片方は紫芋パウダーで色づけ。(←焼いたらあまり目立たなくなっちゃったけど・笑)
さつまいもクリームは、レンジで柔らかくしたさつまいもに、お砂糖を加えてつぶして、牛乳でのばしただけp(^-^)q
くるくる巻いて輪切りにして、2色を交互に並べたら、二次発酵して、卵塗って(←色を目立たせたい時は塗らない方がいいかも)、ゴマふりかけて、170度で15~18分ほど焼きました。 #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ