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夕方ふと何かデザートを作りたくなり、黄桃のケーキを焼きました。生地が多めだったので桃がうもれてしまいましたが…;^_^A しっとりと仕上がり美味しかったです(*^_^*)
黄桃ケーキレシピ(18cmタルト型2ケ分)
《材料》
薄力粉 180g
BP 5g
お砂糖 150g
無塩バター150g
たまご 3コ
黄桃 缶詰1コ分(汁気をきっておく)
黄桃のシロップ 20g
強力粉 型にはたく分
《作り方》
①型にバターを塗り、強力粉をはたき冷蔵庫で冷やしておく。
②ボールに柔らかくしたバターを入れて泡立て器でクリーム状にして、お砂糖を少しずつ加え白っぽくなるまで混ぜる。
③②にたまごを少しずつ加えその都度よく混ぜる。
④③にシロップを入れて混ぜ、ゴムベラに替えふるった粉類を加えさっくりと混ぜる。
⑤④を型に入れて真ん中をへこませて、周りに黄桃を飾る。
⑥170℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。竹串をさして生地がくっついて来なければ出来上がり☆
お好みで冷めてから粉糖をかけても(^_−)−☆
※今回私は、22cmの型に入れたら生地が多かったので、余った生地はプリンカップに入れて焼きました! #おかし・デザート