• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/25
  • 82

HBコーヒーミルク食パンでホイップクリームサンド(レシピ有)

みんなの投稿 (1)
月に3回くらいは作る食パンです!甘いホイップクリームをサンドするとたまらない(≧∇≦)クックパッドにあったレシピをアレンジして…

*コーヒーミルク食パン
材料(一斤)
・強力粉…230g
・牛乳…150cc
・お砂糖…30〜35g
・インスタントコーヒー…大1
・バター…30g
・お塩…3g
・ドライイースト3g

作り方
①鍋でぬるく温めた牛乳に、お砂糖とコーヒーを溶かす。
②HBに①を入れ、強力粉・バター・お塩を入れる。ドライイーストは投入口か粉の一番上に入れる。
③焼き色は[うすい]設定でスタート。

※ホイップクリームをサンドする場合、焼きたてだと薄くスライスするのが難しかったり、クリームが溶け出してしまうので注意して下さい!我が家では焼いた翌日にホイップクリーム(しっかりめに泡立てる)を挟んで食べます☆
#パン・ピザ