SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*コーヒーミルク食パン
材料(一斤)
・強力粉…230g
・牛乳…150cc
・お砂糖…30〜35g
・インスタントコーヒー…大1
・バター…30g
・お塩…3g
・ドライイースト3g
作り方
①鍋でぬるく温めた牛乳に、お砂糖とコーヒーを溶かす。
②HBに①を入れ、強力粉・バター・お塩を入れる。ドライイーストは投入口か粉の一番上に入れる。
③焼き色は[うすい]設定でスタート。
※ホイップクリームをサンドする場合、焼きたてだと薄くスライスするのが難しかったり、クリームが溶け出してしまうので注意して下さい!我が家では焼いた翌日にホイップクリーム(しっかりめに泡立てる)を挟んで食べます☆
#パン・ピザ