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美味しくできたので覚書。
ホワイトチョコ50g
サラダ油45cc
キリのクリームチーズ1個(18g)
インスタントコーヒー大さじ1
薄力粉130g
仕上げ用
粉砂糖
ココアパウダー(無糖)
ボールに薄力粉以外の材料を入れてレンジで1分
ゴムベラでよく混ぜる。
クリームチーズとコーヒーは少しつぶつぶが残る。
薄力粉を入れてまとまるまで混ぜる。
15gに分けて丸める。
15個できた。
(10gだと22個くらい)
170度に予熱しておいたオーブンで15分。
焼き上がって冷めたら、
粉砂糖をまぶし、ココアパウダーをまぶす。
チーズが入ると更にホロホロするので、
まとめて袋で粉砂糖をまぶすと、クッキーの表面が崩れるので、できれば一つづつまぶすと良いと思う。