• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/29
  • 31

2017朝食スコーン

みんなの投稿 (1)
焼くまで5分!!コレ言ってみたかった(*´艸`)
でも本当に計って混ぜて5分!!
何もない朝に簡単すぐできる!
外はカリカリ、中はふわっ。
ほんのり甘いスコーン。
そのままでも美味しいけど、
クリームチーズ&ブルーベリージャムを付けても。
メープルシロップをかけても美味しい。

【覚書】
ミニミニサイズ8個分

強力粉50グラム
薄力粉50グラム
砂糖20グラム
ベーキングパウダー3グラム小さじ1
サラダ油20グラム大さじ2弱
牛乳400cc

粉類をゴムベラでよく混ぜ合わせてから
サラダ油を加えてよく混ぜる
牛乳を入れて混ぜ、まとまったら手でこねる

直径15センチ位の丸に伸ばして8等分に切る
200度に予熱しておいたオーブンで17分