SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
〜材料〜(8個分)
○生地
小麦粉 300グラム
ベーキングパウダー 大さじ1
砂糖 大さじ3
塩 小さじ1
ごま油 大さじ1
牛乳 170cc
○具
豚ひき肉 300グラム
干し椎茸(小)4〜5枚くらい
たけのこ 150グラム
長ネギ 1/2本
☆おろし生姜 小さじ2
☆オイスターソース・砂糖 各小さじ2
☆酒 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
①生地の材料を合わせ、ツヤがでるまでこねてラップをかけ10分ほど休ませる。
②水でもどした干し椎茸・ネギ・たけのこをみじん切りにする。
③ボウルに豚ひき肉を入れて、☆の調味料を入れて良く練り、②の材料も加えてさらに良く練り、8等分にしてまるめておく。
④生地を8等分にし、丸めて綿棒でのばし具を包みクッキングシートにのせておく。
⑤蒸し器で15分程蒸したら出来上がり♪
#寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #粉もの