• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/01
  • 218

マリンさん♡Happy Birthday 🎊🎉

レシピ
材料・調味料
むきえび
150g
鶏胸肉
1枚
はんぺん
1枚
生姜甘酢漬け
適宜
ピーマン玉ねぎコーン
適宜
青ネギしめじ人参
適宜
片栗粉
大さじ6~7
牛乳
50CCから100C前後
マヨネーズ
大さじ3~4
だし醤油
大さじ1
作り方
1
はんぺん袋の上からもみもみもみもみ
2
野菜刻む
3
左胸肉右むきえび(海老は必ず背わたを取ります)真ん中はんぺん
4
余ってたコーンも青ネギもぶち込む☆入れぐるぐる※今回具材が多かったので☆分量を前回よりかなり増やしてます具材の量によって☆は調整してくださいね♡
5
揚げるどーぞ♡楽しいお誕生日をお過ごし下さい♡
みんなの投稿 (1)
マリンちゃん!
お誕生日おめでとうございます♡

毎日毎日お店屋さんか!というくらい美しいパンを焼き続けるペコリの巨匠、マリンちゃんの生誕祭ですよ!!!

マリンちゃんに関して知って
いることは少ない…

・四国在住
・敷地に畑があるほど豪邸
・息子さんが185cmの長身イケメン♡←激しく妄想(灬´ิω´ิ灬)
・ご自身も168cmの長身、ダーリンも長身♡のモデル一家のようなご家族

ほかにありますかね?
あったらそっと教えてください(;゚;ж;゚;)

もっとマリン情報公開してください
…出来たら美しいお顔も♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ

実はね、マリンちゃん!
あなたの誕生日はわたしの初恋の人の誕生日と同じなの♡(灬´ิω´ิ灬)
結婚して30年…
旦那の誕生日はうっかり忘れそうになるのに、初恋の人の誕生日は絶対忘れない( ̄^ ̄)ゞ

どう解釈したらいいですかね?
↑知るか

そんな思い出深いこの2月1日に
マリンちゃんのお誕生日を祝いながら、初恋の思い出に勝手に浸ってる私を許して(≧▽≦)

これは、先日作ったはんぺん揚げ♡
今回は少し豪華に海老と鶏のダブル使い♪…で、やめときゃ良かったのに、調子に乗って野菜やらコーンやらバンバン入れたら、天ぷら衣がまとまらず、飛び散りまくりで、てーへんな事になりましたが(;゚;ж;゚;)ブッ
お味はいいです♪海老ぷりぷり♪
はんぺんよありがとう♡

てことで、お肌ぷりぷりのマリンちゃんに♡(灬´ิω´ิ灬)
海老ぷりぷりのはんぺん揚げ♡
そーれそれそれそれそれ!
届け〜🙋🙌🙋🙌