SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前も買ったのですが、土臭さも全然なくてめっちゃ美味しいんです☆
実家の方ではこんなお手頃価格で手に入らない〜!ビバ愛知!!
しかしながら、息子くん、里芋の煮たものはあまり好きではないらしい…主人もあまり食べたがらない(T ^ T)
娘ちゃんは食べてくれるのに…
私も里芋の美味しさに目覚めたのは5年前くらいなので、まあ好き嫌いはあっても仕方ないかなと思いつつも、主人が唐揚げなら食べると言っていたので作ってみました♪
AYAさんレシピではじっくり揚げ焼きとされているのですが、時間がなかったので、レンジで柔らかくして皮をむきむきしました(;^_^A
うまーっ!!(((o(*゚▽゚*)o)))
ほんと、外はカリカリ、中はほくほく♡
マヨネーズがいい仕事してくれてるわぁ☆
揚げたてを試食して、息子も食べられると確信しました!
私が美味しい美味しいと騒いでいたら、息子が自分も味見したいと言ったので一つお口に入れたところ、とっても嬉しそうに美味しいと言ってくれました。
更に、「これ、夜ごはんでも食べられる?」と聞いてきたので、「たくさんあるよ〜!」と言ったら喜んでいました(*´艸`*)
彼は自分が食べたものが里芋だと気づかなかったようですw
夜ごはんの時もぱくぱく食べてくれました。
言うまでもなく、主人もかなり気に入ってくれたのでまた作ります♪(´ε` )
他のメニューはコストコのプルコギビーフをキャベツ、人参、白ネギと炒めてご飯にのせたスタミナ丼と常備菜のれんこんと人参のきんぴらに加えて、なぜか息子だけ強い希望によりコーンスープが添えられるという統一感のないものでしたが、本人は満足していましたw
他のメンバーはお豆腐とわかめのお味噌汁でほっこりしました♡▽・x・▽ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい