• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/25
  • 149

一晩漬け込んだ鶏の照り焼き丼♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
大さじ2
醤油
大さじに2
みりん
大さじ2
創味のタレ
適宜
ネギ刻み海苔
適宜
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切って☆でもみこみ一晩冷蔵庫にねかせる。強火で焼いたら取り出し漬け汁と創味のタレ→と酒と水少々を煮詰めて丼のタレを作る。ポーチドエッグを作る。
2
ご飯に全てを盛り付けて完成♪マヨビーム忘れた^^;なくても美味しいよ♪
3
また削除ですかね→初めて見た。でも最高に使えない。
みんなの投稿 (1)
毎年年末になると来年の手帳を買う人も多いかと思います。
私も手帳にはこだわりがあり、かつては高っかいシステム手帳なども使っていたのだけれど、ここ10年ほどそんなものよりはるかに使いやすい手帳と出会ってしまった。

旦那が年末になると貰ってくる企業が宣伝用にばら撒く黒い地味な手帳。
表紙に会社の名前がすり込んであるやつ。

全く何の変哲もないフツーの手帳なのに、まさに私の頭の中を見透かされたように、レイアウトといい大きさといいツボな一品!もうこの手帳以外でスケジュール管理などもはや考えられない。

なのに。

なのに。

今年からその企業が経費削減かなんか知らんが、手帳をくれなくなったらしい。

途方に暮れる私。

他の手帳でなんか書きたくないよー
かと言ってスマホでスケジュール管理するのが大嫌いなアナログな私

相当がっかりしていたんだと思う。

可哀想に思ったのか、旦那が新しい手帳をどっかから貰ってきてくれた。

「ほら♪形も中も相当似ているぞ!それになんかかっこいいしな♪レアだぞレア!」

何処でこんな手帳もらってきたんだよう…

いらない。

絶対いらない。

もう手帳手作りしてやる。