• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/17
  • 146

セロりの炒飯♪私のお一人様ランチ♪

レシピ
材料・調味料
豚挽肉きくらげ人参蓮根ネギなど
適宜
セロリ!!
1/3本
1個
ご飯
お茶碗1杯分
創味シャンタン
小さじ1
醤油
小さじ2
胡麻油
適宜
作り方
1
卵をご飯にまとわせておく。具材を炒めたらご飯投入、★調味料いれ強火で煽る。最後にセロリ入れたら鍋肌に醤油を入れて少し焦がしたら全体に行き渡らせ完成♪
みんなの投稿 (1)
昨日に引き続きセロリ祭り

セロリが入った炒飯です。
具材は昨日の春巻きの取り置き♪
そこに最後に刻んだセロリ投入!
レタスの炒飯より歯ごたえのある食感が楽しい炒飯ですよ! #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり