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手料理
  • 2015/09/10
  • 216

がっつり煮込んだデミハンバーグ♪中はチーズでダイエット放棄食

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
400g
玉ねぎ
1個
パン粉
大さじ3~4
牛乳
大さじ3~4
ナツメグガーリックバウダー塩胡椒
適宜
1個
デミグラスソース
1缶
赤ワインコンソメ顆粒
適宜
生クリーム
お好みで
溶けるチーズ
お好きなだけ
作り方
1
玉ねぎみじんは電子レンジでチンする。★材料全部いれてひたすらこねる。柔らかさはパン粉と牛乳で調整してね!私は柔らかいのより固めが好きなので分量は参考までにして下くださいませ✨こねたらチーズ入れて焼く。
2
デミグラスソースと赤ワインと水+コンソメ顆粒でひたすら煮込む。水分なくなれば水を足す。30~40分煮込んで仕上げに生クリームたらーり。付け合わせは今回は炒めたシメジとフリッジをソースに絡めました♪
みんなの投稿 (1)
しかも生クリームかかってるわよ♪奥様(*´艸`)
只今何もかも嫌になってダイエットを放棄中(;>_<;)
一番いかんやつのオンパレード💦
どこまで暴走するのか自分でも怖い(*^^*)
しかも付け合わせあり得ないほど貧相(*´∀`)
中のチーズもお見せしてない不親切💦
何があった私?(*≧∀≦*) #カフェメシ #お肉