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手料理
  • 2015/07/04
  • 217

蓮根入り肉団子の黒酢炒め

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
200g
蓮根
1本
豆腐
1/4丁
生姜
ひとかけ
ニンニクチューブ
ほんの少し
下味用のウエイパーと出汁醤油と酒
適宜
茄子パプリカピーマンなどの夏野菜たち
適宜
黒酢
大さじ3
ウエイパー的なアレ
小さじ2
出汁醤油
小さじ2
砂糖
大さじ1 1/2
大さじ2
く片栗粉
小さじ2
ゴマ油
適宜
作り方
1
これ→旨いよ!
2
蓮根角切り、生姜みじん切り、◎の調味料と挽き肉、蓮根、豆腐を混ぜ混ぜ✨丸めて揚げ焼き、一旦取り出す。
3
●の合わせ調味料は作っておく
4
乱切り夏野菜をゴマ油で炒めたら肉団子を戻し、最後に合わせ調味料をざーっと回しかけてとろみがついたら完成♪
5
ライセンス契約終了してウエイパーの名前を使えなくなった創味シャンタンDX♪でも今後も私はウエイパーと呼んでしまうかもしれない(^-^ゞ→
みんなの投稿 (1)
以前蓮根入り和風バーグを投稿しましたが、それを黒酢で炒めて中華風にしました(^-^ゞ
蓮根がさくさくさくさく…止まらん~✨
黒酢はhenryさん始め沢山のペコラーさんが大絶賛の岐阜県八百津町の「臨湖山黒酢」✨
まるでバルサミコ酢💕濃厚で円やかですよ♪
少し疲れた心と体を黒酢で癒してあげましょう~(o^・^o) #スタミナ・ボリューム #お肉