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手料理
  • 2022/11/29
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蓮根入り鶏と豚の肉団子で、我が家のピェンロー鍋

参考にしたレシピ
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先日この団子鍋を投稿した時に、イチロッタさんに教えていただき、豚と鶏のピェンロー鍋について知りました😊

ピェンロー鍋って耳にはよくするけれど、食べたこともなく、どういう料理かわかっていなかったので調べてみたら、干し椎茸の出汁で豚と鶏、たっぷりの白菜と春雨で作る鍋とのこと。

豚と鶏の素材を合わせてしまった団子ですが、我が家では以前からよく作っていた鍋です。
出汁はいつも白だしやこれうまつゆを使っていたので、今回は干し椎茸をたっぷり戻し、スープと具材に使用しました😄
椎茸出汁に少しだけ、これうまつゆプラスしてます。

いつもとは違う椎茸の出汁が新鮮、鶏や豚の旨味と共に椎茸の旨味が口に広がります!

イチロッタさん、本来のピェンロー鍋とか少し違いますが、我が家の新しい鍋メニューができました😆
ありがとうございます!


今回は団子をあらかじめフライパンで揚げ焼きにしてあります。
その団子を冷凍保存しておけば、お鍋やお弁当、酢豚風など、何にでも使えので便利です😘

イチロッタさん、食べ友になって下さいねー!

#鍋料理 #ピェンロー鍋
イチロッタさん、早速のご訪問に嬉しいコメントをありがとうございます!😄

少し邪道ではありますが、材料は一緒だしって事で、我が家のピェンロー鍋って事で投稿させて貰いました😅

干し椎茸を使う事で、スープにまた違う旨味が加わって旨味増し増しの鍋になりました😁

団子は揚げてあるので、コク旨出汁のスープで、その旨味を吸った春雨がこれまた美味しかった!
家族で春雨をこんなに食べることはなかなかないなぁ…😂

乾物干し椎茸、白菜と春雨は冬場大概あるし、この団子さえあれば、お出かけしてようが、忙しかろうが、あっという間にメイン料理になるので、我が家のお助けメニューになりそうです😂

イチロッタさんに感謝です😄
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