団子に粗微塵切りにした蓮根等を入れると、食感も良く美味しいです!鶏と豚はだいたい同量で作ってますが、お好みで。柔らかくて団子にし難い際は片栗粉を増量。
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これもあっという間にできるお料理ですが、甘辛の照り焼きソースを絡めるので、お酒もご飯も進みますよ~(*´∇`*)
フォローありがとうございます❗️
よろしくお願いいたします~~(*´∇`*)
ちょっとびっくりされちゃいました?(^_^;)
なかなかSDを開けない日が続いて、皆さんのとこに伺えずにおりましたので、めちゃめちゃ纏めモグで、失礼しました(^_^;)
好み合います!合います!
以前にも言ったかもしれませんが、sasaちゃんこさんのお店があれば、絶対常連です!私!(^o^)v
昔ねぇ
串カツ屋したかった
今はワインバーかなぁ
ぜったい儲からへんけど
ほう。😃、これが原点か!
とりあえず⭐️貰っとくね❣️
sakurakoちゃん、ありがとね。😄✨👍💛
そうそう、随分前の投稿です😅
鍋用のつみれの団子は鶏で作る事が多く、中華の肉団子的なものは通常豚のみで作る事が多いですよね。
お安いムネ肉と豚こま肉を混ぜて作ると味、食感、旨味共に美味しさアップで、色んなアレンジもできる万能な肉団子になるなぁと思って、鍋にする際ついでに大量の団子を作るようになったのがきっかけです😁
元々は節約料理ですねー😆